سندويشات الدجاج بالمايونيز
المقادير:
2 صدرين دجاج
3 ملاعق مايونيز
ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي فلفل اسود
ملعقة طعام جبن كرافت
خبز شامي
الطريقة:
1. أغلي الدجاج بالطريقة العادية ...
ثم اخلطي المايونيز والفلفل والملح
اضيفي الدجاج بعد استواه إلى الخليط
يخلط جيدا
يدهن الخبز بجبن الكرافت
ثم يوضع الحشو وتقدم
عرائس
المقادير:
الحشوة
لحم مفروم
بهارات / ملح / فلفل
بصلتين
كوب بقدونس / مثلة كزبرة / مثلة شبت / مثلة جزر مبشور
--------
خبز مفرود
الطريقة:
تفرم البصلتين فرما ناعما ثم يوضع عليها اللحم والبهار والملح والفلفل ثم يوضع عليها البقدونس والكزبرة والشبت والجزر وتقلب مع بعضها حتى تتجانس ثم نأخذ الخبز المفرود ونقطعة إلى أربع أقسام ونأخذ كل قسم ونضع بداخلها من الحشوة وذلك بعد مسح الخبز بقطعة زبدة أو ملعقة زيت ونرتب الحشوة داخل الخبز ثم نضعها في الشواية
شاورما دجاج
المقادير:
1 علبة زبادي(روب) 1فص ثوم عصير ليمونة 1ملعقة شاي ملح 21ملعقة شاي فلفل أسود 2ملعقة شاي سماق 1دجاجة مخلية من العظام صلصة الطحينية : 2ملعقة طعام زبادي (روب) 1ملعقة طعام طحينية 41 ملعقة شاي ثوم مفروم ملح
الطريقة:
1-يقطع لحم الدجاج إلى شرائح طولية رقيقة ثم تخلط مع بقية المقادير وتترك في الثلاجة لساعتين وتشك في أعواد خشبية وتشوى على الفحم أوفي الفرن. 2-لعمل صلصة الطحينية: تخلط المقادير مع بعض. 3-تحشى أقراص الخبز العربي الصغيرة بالدجاج وشرائح الخس والطماطم والخيار المخلل وتصب الصلصة ثم تلف في أوراق السندوشات.
شرائح الخبز بالجبن والمايونيز
المقادير:
خبز فرنسي أو صامولي
ملعقتان جبنة كرافت سايلة
ملعقة مايونيز
القليل من جبنة كرافت مبشورة
جزر مبشور
بقدونس
الطريقة:
نقطع الخبز بشكل دائري ولكن منحرفة
نخلط باقي المقادير جيداً ثم نمسح وجه القطع بالقليل من الخليط ثم ندخل لها الفرن الى ان تذوب الجبنة
وتقدم ساخنة و بالهنا و العافية.
سندويشات الجبن بالفطر
المقادير:
صامولى +كاس جبن سائل +2ملعقة مايونيز 4 حبات بصل اخضر فطر زيتون اخضر +اسود جبن البيتزا
الطريقة:
تخلط المقادير مع بعض ويقطع الصامولى دوائر ويوضع علية الخليط ثم الجبنة البتزا ويوضع فى الفرن ثواني ثم يقدم
سندويشات التونة
المقادير:
خبز توست حسب الكمية
تونة مصفاة من الزيت
4ملاعق كبيرة مايونيز
ملح حسب الرغبة
و فلفل اسود حسب الرغبة
نصف ليمونة
ورق خس.
الطريقة:
الحشوة :-
توضع التونة بعد تصفيتها من الزيت في وعاء ثم يضاف لها المايونيز و الملح و الفلفل الاسود و الليمون وتخلط جيدا.
الطريقة:-
تزال اطراف التوست بسكين ثم تفرش طبقة من الخليط على الشريحة ثم توضع ورقة خس ثم شريحة توست اخرى ثم تقطع الى مثلثين و بالهناء والشفاء.
كودو منزلي
المقادير:
- صدور دجاج مقطعة شرائح ومسلوقة
بصل حلقات + حبة ثوم مفرومة ناعم
-فلفل اخضر بارد مقطع مربعات
- خس مقطع شرائح كبيرة
- جبن سائل +مايونيز +صلصة الصويا (ملعقة)
ملح وبهار ساندويتش لوزين
كاتشاب (جبن أصفر حسب الرغبة)
الطريقة:
1- يكشن البصل والثوم في الزيت
2-يضاف الدجاج المسلوق ثم يقلب جيدا مع البصل
3- يضاف الملح والبهار ثم الفلفل البارد
4- يضاف الخس ثم ملعقة الصويا (يمكن إذابة ملعقة نشا مع قليل من الماء وإضافته الى المرحلة الأخيرة حتى تكون الكشنة ثقيلة)
5- تدهن سندويشات لوزين جهة جبن سائل والجهة الاخرى مايونيز ثم تضاف الحشوة في الوسط ثم ملعقة كاتشاب
6- يمكن تقطيع مربعات الجبن الاصفر (جبن الهامبورقر أي نوع)
على الوجهة ثم يدخل إلى الفرن قليلا إلى أن تذوب الجبنة ثم تقدم مع العصير و بالعافية
سندويتش الدجاج(1)
المقادير:
1 دجاج مسحب(بدون عظم).
ملح + فلفل أسود + ليمون + صلصة الصويا + ثوم.
شرائح بصل + 1 مكعب ماجي.
خضار مقطعة رفيعة ( خس - كرنب - خيار - جزر ).
مايونيز - زيت - خبز الصمول.
الطريقة:
1- يغسل الدجاج وينشف من الماء ويقطع قطع طويلة رقيقة ويخلط مع الملح والفلفل الأسود والليمون والصويا والثوم ويترك ليتخمر لمدة ساعة أو أكثر .
2-يوضع زيت قليل في الاناء وتجلى الشرائح الدجاج حتى تحمر قليلا.
3- في اناء آخر تجلى شرائح البصل مع قليل من الزيت + ماجي . ثم يضاف الدجاج . ويقلب مع تعديل طعم الملح والفلفل الأسود.
4- تضاف الخضار وتقلب لمدة دقيقتين ويرفع من النار .
5- تمسح خبز الصمول بالمايونيز وتحشى ويقدم وتكون وجبة سهلة الاعداد بالنسبة لطعام العشاء...
فطائر بالنقانق
3كاسى طحين
-نصف كاسى زيت
-2ملعقة خميرة فورية
-1ملعقة بكينج بودر
-4ملاعق حليب نيدو
-4ملعقة سكر
- ماء حسب العجينة حتىتصبح لينة القوام
الطريقة:
تعجن جميع المقادير وتخمر لمدةنصف ساعة وتعمل الحشو النقانق من بصل-طماطم-بهرات-فليفلة-جزار-ملح-بقدونس-وتشكل حسب الرغبة
سندويتش دجاج(2)
المقادير:
1- دجاجة مقطعة شرائح صغيرة
1-بصلة
1-فلفل رومى اخضر
ملعقة بهارات مشكلة
ملعقة ثوم
زيت
ملح حسب الرغبة
الطريقة:
تقطع الدجاجة قطع صغيرة ويحمر البصل فى الزيت وتضاف 0الية الدجاجة ومن ثم اليبهارات والثوم والفلفل الرومى الاخضر وقليل من الماءوتترك على النار الى ان يستوي الدجاج ويفرد الخبز الشامي ويوضع فوقها المايونيز والطماطم
وبل الهناء والعافية
وانتهيت
منقول